Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Adobo andaluz de pescado

Adobo andaluz de pescado


por

adobo andaluz de pescado

El adobo andaluz de pescado es uno de los grandes clásicos en las frituras andaluzas. Aquí tienes la receta tradicional del sur.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de cazón limpio y troceado en filetes o pedacitos
  • 1 vaso grande de vinagre y otro de agua
  • Perejil picado
  • Orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír

adobo andaluza de pescado


ELABORACIÓN del adobo andaluz de pescado


  1. Ponemos el pescado en un recipiente y lo cubrimos con el vinagre, agua, orégano, pimentón y perejil. Añadimos sal y mezclamos muy bien.
  2. Dejamos reposar así 24 horas. Pasado ese tiempo sacamos los trozos de pescado, los secamos muy bien y los vamos enharinando y friendo en aceite caliente.

Receta de adobo al estilo sevillano de mi abuela María Luisa:

Para un kilo de cazón limpio y sin espinas troceado, necesitamos un puñado de orégano y otro de cominos machacados, una cucharada de pimentón, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, vinagre suave de vino blanco que cubra el pescado, sal

  1. Majar en un mortero el orégano, cominos, el pimentón, las hojas de laurel y un puñado de sal. Añadir al final los ajos y machacar también de un golpe dejando la piel.
  2. En un recipiente que permita además su conservación pondremos la mitad del adobo y mezclaremos con el majado. Luego añadimos el resto y mezclamos de nuevo. Finalmente, cubrimos el cazón con el vinagre -rebajado con agua si no nos gusta tan fuerte- y dejamos entre 18 y 24 horas en el frigorífico.
  3. A la hora de prepararlo, rebozamos en harina los tacos de cazón bien escurridos y secados sobre papel de cocina y freímos en abundante aceite de oliva virgen muy caliente. Servimos al momento.

Consejos y comentarios


  • Esta clásica receta de adobo andaluz de pescado se elabora con cazón o caella, dos especies que abundan en el Atlántico, pero puedes usar cualquier pescado blanco o azul troceado siempre que sea de carne firme y prieta.

adobo andaluz


Te puede interesar:

Dorada a la bilbaína

Adobo andaluz de pescado 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Adobo andaluz de pescado 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Adobo andaluz de pescado
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 24 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar