Aguacates al ajillo

aguacates
INGREDIENTES

  • 3 aguacates de buen tamaño
  • 1 diente de ajo grande (sin el germen)
  • cebolleta fresca picadita (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • el zumo de 1⁄2 limón
  • sal y pimienta molida
  • cilantro, menta o perejil picados

ELABORACIÓN

  1. Se pelan los aguacates y se trocean. Se trituran los ajos con un prensador o en el mortero y se pica la cebolleta muy menuda. Se mezclan con los aguacates junto con la pimienta y la sal.
  2. Se rocía todo con el limón, el vinagre y el aceite y se espolvorea por encima con alguna hierba picadita. Se puede servir como guarnición de platos fríos o podemos triturarlo y servirlo en tostaditas coronado con anchoas, ventresca de atún, tomatitos cherry en rodajas…

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!