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Albóndigas con crema de champiñones


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albóndigas con crema de champiñones


INGREDIENTES


  • 1 kg de carne picada de cerdo y ternera por mitades, o con pollo, pavo… a tu gusto
  • 1 sobre de sopa de crema de champiñones (sin hacer, solo los polvos)
  • 2 huevos
  • Harina
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 chorrito de nata líquida o leche evaporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN de las albóndigas con crema de champiñones


  1. Mezclamos muy bien la carne picada con el contenido en polvo del sobre de crema de champiñones y los huevos batidos. No tienes que añadir sal. Cuando esté todo muy bien integrado formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las vamos friendo un poquito para que se sellen bien en un fondo de aceite en una cazuela y las retiramos y reservamos.
  2. En ese mismo aceite ponemos la hoja de laurel y pochamos la cebolla con la zanahoria picadas muy lentamente. A medio pochar ponemos los ajos. Cuando esté listo el sofrito añadimos las albóndigas, salpimentamos y cubrimos con agua para que el guiso se vaya haciendo lentamente una media hora. Si ves que se reduce demasiado la salsa añade más agua o un chorrito de leche evaporada o nata líquida. Debe quedar una salsa bien ligada.
  3. Sacamos las albóndigas a una bandeja de servicio, pasamos la salsa por la batidora (puedes omitir este paso) y cubrimos las albóndigas con ella.
  4. Servimos las albóndigas con crema de champiñones caliente, espolvoreado si quieres con un poquito de perejil picado.

Consejos y comentarios


  • Estas albóndigas con crema de champiñones no llevan más aderezo que los polvos del sobre de sopa de crema de champiñones. Puedes usar también si lo prefieres un sobre de sopa de cebolla.
  • Con estas cantidades salen bastantes albóndigas. Puedes enharinarlas y congelar las que quieras. También se pueden congelar perfectamente una vez fritas en la sartén.
  • También puedes saltear unos champiñones en el último momento y añadirlos a la salsa para servir. Si no vas a pasar la salsa por la batidora añádelos troceados cuando queden un par de minutos de cocción.
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Albóndigas con crema de champiñones
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Autora: Pati Ventana

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