Albóndigas de cordero al curry

albondigas-cordero

INGREDIENTES

Para las albóndigas

  • 400 gr de carne de pierna o paletilla de cordero picada
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde humedecido en leche
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 casco de cebolla
  • una ramita de menta
  • caldo de carne, sal

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco o un oloroso seco
  • un puñado de pasas (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos bien la carne con la cebolla rallada, el curry, 1 huevo batido, la hierbabuena picada fina y el pan escurrido y desmenuzado.
  2. Formamos las albóndigas sin apretarlas mucho para que no pierdan jugosidad. Las pasamos por harina y por huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que doren. Sacamos y reservamos.
  3. Dejamos un fondo de aceite en la cazuela de freír las albóndigas y doramos la cebolla picada con la hoja de laurel. Añadimos las albóndigas y el vino y un poquito más de curry si nos gusta.
  4. Cuando evapore el alcohol ponemos un vasito de agua y dejamos reducir y espesar la salsa, añadiendo si os gusta un puñadito de pasas sin semillas remojadas en el vino del guiso. Servimos calientes con unas patatas fritas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este guiso se puede preparar también con ternera picada o pollo en lugar de cordero.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!