Albóndigas de cordero con salsa de yogur

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr de carne de cordero picada
  • 1 huevo grande
  • 100 gr de miga de pan
  • 4 cucharadas de perejil picado (podemos sustituir por cilantro)
  • Unas hojas de menta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino molido
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Pon en un cuenco la carne picada, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el ajo triturado (o ajo en polvo), el huevo, el perejil o cilantro, la menta, el comino, la sal y la pimienta blanca.  Mézclalo todo bien hasta que quede una masa compacta.
  2. Forma las albóndigas no muy grandes, enharínalas y rehógalas en un poco de aceite hasta que estén bien doradas por todos lados. Sirve las albóndigas calientes acompañadas con la salsa fría y con unos palitos de aperitivo para poder pincharlas y mojar en la salsa.
  3. Si las quieres preparar con antelación sólo tienes que darles al final un golpe de calor en el microondas.

Para la salsa de yogur:

  • 2 yogures naturales sin azúcar (mejor tipo griego)
  • 1 diente de ajo pequeño triturado
  • Unas 12 hojas de menta picada
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Mezclamos el yogur con el aceite, la sal, la menta y el ajo picados y dejamos reposar unos 10 minutos.


Consejos y comentarios

  • Estas albóndigas de cordero con salsa de yogur son estupendas para compartir al centro en una mesa de invitados. Si quieres añade otra salsa ‘para mojar’, por ejemplo salsa curry o una sencilla salsa barbacoa.
  • Si en lugar de aperitivo las quieres servir como plato acompaña con la salsa de yogur y un arroz blanco o arroz con pasas.

 


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