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Albóndigas en salsa de almendras


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Estas albóndigas en salsa de almendras son un básico de la cocina casera y tradicional. Se pueden preparar con cualquier carne picada a tu gusto.


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INGREDIENTES para 4 personas


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  • 500 g de carne picada (mixta de cerdo y ternera, o de pollo y pavo… a tu gusto)
  • 300 ml de caldo de carne o de pollo
  • 100 g de almendras fritas
  • 1 cebolla
  • 2  dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 100 ml de vino oloroso de guiso
  • Harina
  • Un par de cucharadas de pan rallado
  • Un par de cucharadas de leche
  • 2  huevos (según tamaño)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de las albóndigas en salsa de almendras


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  1. Mezclamos la carne picada con la leche, el pan rallado, los ajos picados finos o triturados y el perejil. Salpimentamos y después de mezclar muy bien formamos las albóndigas. Tiene que quedar una masa que se pueda moldear. Si esta demasiado espesa, añade un poco de leche, y si está demasiado blanda, un poco de pan rallado.
  2. En una sartén o cazuela ponemos un fondo de aceite al fuego. Pasamos las albóndigas por harina y las freímos bien por todos lados en el aceite caliente. Las sacamos y reservamos.
  3. En esa grasa rehogamos la cebolla picada hasta que empiece a tomar color. Ponemos de nuevo las albóndigas en la cazuela. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Cuando pierda el aroma de alcohol, añadimos el caldo y dejamos que se guisen las albóndigas unos 20 minutos. A falta de unos minutos agregamos las almendras.
  4. Si te gustan las salsas con textura, añades las almendras picadas y das un hervor.
  5. Si te gustan las salsas más finas, añades las almendras para que den un hervor, sacas las albóndigas y pasas la salsa por la batidora hasta que tenga la textura que te guste.
  6. Las albóndigas se sirven recién hechas, con su salsa. Espolvoreamos el perejil picado antes de servir.
  7. Podemos acompañar estas albóndigas en salsa de almendras con unas patatas fritas, con cuscús salteado o con un poco de arroz blanco.

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Albóndigas en salsa de almendras


Albóndigas en salsa de almendras 5


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Albóndigas en salsa de almendras
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Autora: Pati Ventana

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