Albóndigas morunas para aperitivo

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1/2 kg. carne de ternera o cordero picada
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cominos en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 golpe de clavo molido
  • 1 pizca pimienta
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche
  • 1 huevo para ligar la carne
  • 1 diente ajo picadito
  • menta picada

ELABORACIÓN

  1. Mezclar el huevo crudo y un poco batido con la carne, agregar las especias (no hagas mucho caso a la receta, la cantidad ponla al gusto), el ajo picadito, el pan remojado y desmenuzado, sal, pasas y piñones y formar con todo bien mezclado las albóndigas.
  2. Enharinarlas, pasarlas por más huevo batido y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
  • Las albóndigas morunas se sirven así, fritas y acompañadas de salsas (curry, barbacoa, salsa de tomate casera, salsa agridulce…). Si quieres las puedes ensartar en un palillo para que sean más fáciles de servir y comer.
  • También estan muy buenas servidas en frío.
  • Si lo prefieres puedes usar carne de pollo o pavo. También puedes usar carne de cerdo aunque ya sabes que no se utiliza en la cocina árabe y estas albóndigas especiadas tienen ese origen.
  • Si lo prefieres puedes empanarlas pasándolas por pan rallado después del huevo batido.


 


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