Albondigón de la abuela María

Para 4 personas: 500 gr de carne picada – Jamón serrano y tocino picaditos – 2 huevos y 1 yema – 1 diente de ajo muy picadito, sal, perejil, pimienta y nuez moscada molidas – Pan rallado, 1 clara de huevo batido. Para la salsa: 1 cebolla y 1 tomate pelados y picados – 1 cucharadita de harina – 1 vaso de vino blanco, sal o una pastilla de caldo

Mezclamos muy bien todos los ingredientes del albondigón y le damos forma alargada. Podemos hacer uno grande o dos pequeños. Untamos por fuera con clara de huevo batida y harina y freímos en aceite en una cazuela. Cuando dore lo sacamos y en ese aceite rehogamos la cebolla y tomate picados, ponemos una cucharadita de harina, una hoja de laurel y volvemos a poner el albondigón. Agregamos el vino y. cuando consuma, un poco de agua. Probamos de sal y dejamos hacer hasta que esté tierno.


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