Alfajores de almendras y miel

alfajores-de-almendra-mielCon esta receta de alfajores de almendras y miel puedes preparar en casa de forma fácil este dulce tradicional y el resultado te va a sorprender, son mucho más sabrosos y naturales.


INGREDIENTES para 20 alfajores aprox: 

  • 250 gr de almendra molida (más o menos gruesa)
  • 100 gr de harina,
  • 1 cucharada rasa de ajonjolí
  • una cucharadita de anís en grano
  • 3 golpes de canela molida y uno de clavo molido
  • Azúcar glas.
Para el jarabe de miel: 
  • 100 gr de miel y un par de cucharadas de agua.
Almíbar:
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de azúcar

ELABORACIÓN

alfajores-almendra-paso-a-paso

  1. Tostamos en una sartén ligeramente la harina junto con la almendra picada hasta que tome un poquito de color sin quemarse.
  2. Añadimos el ajonjolí, anís y especias y mezclamos.
  3. Hacemos un jarabe con el agua y la miel hasta que rompa el hervor y lo dejamos enfriar.
  4. Una vez frío lo añadimos a la mezcla de almendras y batimos con fuerza hasta que quede una masa que se desprenda de las paredes y se moldee bien.
  5. Les damos forma con las manos.
  6. Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar hirviendo unos minutos hasta que se vuelva algo espeso. Pasamos los alfajores por el almíbar y los rebozamos en azúcar glas.
  7. Los dejamos secar antes de consumir.

alfajores-almendra-face


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!