Alitas de pollo picantes

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg y medio de alitas de pollo limpias
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 1 punta de guindilla fresca (o algo más si te gusta muy picante)
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Harina
  • Aceite para freír
ELABORACIÓN
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  1. Ponemos las alitas en un bol hondo y les ponemos la sal. Removemos y dejamos que la vayan tomando.
  2. Machacamos en el mortero el ajo picado con la guindilla picada menudita y el orégano. Añadimos el zumo de limón y el pimentón y formamos una pasta.
  3. Añadimos esa mezcla a las alitas de pollo y mezclamos muy bien removiendo para que el marinado impregne las alitas por igual.
  4. Cuando las vayamos a preparar escurrimos bien las alitas si han soltado líquido. Las pasamos por harina impregnando bien por todas partes y las freímos en aceite caliente hasta que estén bien doradas, crujientes y hechas por dentro.
  5. Escurrimos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Para hacer estas alitas de pollo picantes puedes usar también cayena en polvo, o pimentón picante en lugar de dulce. Puedes acompañar con salsa barbacoa o con yogur natural batido con unas hojas de menta.


 


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