Almendras garrapiñadas

garrap

INGREDIENTES

  • 1 vaso colmado de almendras enteras tostadas y con la piel
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Lo ponemos todo a fuego fuerte a la vez y cuando empieza a hervir bajamos a fuego medio y removemos a menudo con una cuchara de madera.
  2. Cuando el agua se vaya consumiendo (entre 20 y 30 min) tenemos que remover sin parar porque pueden quemarse las almendras.El azúcar se queda en el fondo de la cazuela con un color blanco.
  3. Subimos el fuego un poquito para que al hacerse caramelo se vaya pegando a las almendras. Si lo subimos demasiado se pegarán unas con otras, tiene que estar a fuego medio-alto.
  4. Vamos sacando las que ya están listas y las ponemos en una fuente, las separamos y las dejamos enfriar. Una vez frías podemos guardarlas por mucho tiempo en un bote cerrado. En verano es mejor conservarlas en la nevera.

 

 


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