Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana


por

Calamares en salsa americana 13

Calamares en salsa americana 15Calamares en salsa americana 17


Esta receta de calamares en salsa americana combina sabores marineros con un toque picante en un deliciosa salsa muy especial.


Con esta misma receta puedes preparar chocos, chipirones y hasta pulpo (en este caso previamente cocido). Puedes aumentar la sensación de picante si te gusta más así añadiendo más guindilla.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Calamares en Salsa Americana↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 4 personas


calamares salsa americana ingredientes

  • 900 g de calamares o sepia limpios (el peso es ya limpios), o un buen calamar congelado
  • 1 lata de 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de coñac (150 ml)
  • 1 copa de vino blanco (100 ml)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 guindilla o un poco de cayena en polvo
  • Para servir: Arroz blanco o un vasito de arroz para microondas

ELABORACIÓN de los Calamares en salsa americana


calamares salsa americana paso a paso

  1. Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
  2. Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
  3. Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
  4. Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
  5. Dejamos que se guise unos 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
  6. Servimos con un arroz blanco o un vasito de arroz para microondas y un poco de perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También para completar este guiso de calamares en salsa americana podemos añadir al principio de la cocción unas patatas peladas pequeñitas que nos servirán después de guarnición.
  • En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.

Calamares en salsa americana 19

Calamares en salsa americana 21


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Calamares en salsa americana 21

 

Resumen
recipe image
Nombre
Calamares en salsa americana
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar