Esta receta de calamares en salsa americana combina sabores marineros con un toque picante en un deliciosa salsa muy especial.
Con esta misma receta puedes preparar chocos, chipirones y hasta pulpo (en este caso previamente cocido). Puedes aumentar la sensación de picante si te gusta más así añadiendo más guindilla.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 900 g de calamares o sepia limpios (el peso es ya limpios), o un buen calamar congelado
- 1 lata de 500 g de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
- 1 copa de coñac (150 ml)
- 1 copa de vino blanco (100 ml)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 guindilla o un poco de cayena en polvo
- Para servir: Arroz blanco o un vasito de arroz para microondas
ELABORACIÓN de los Calamares en salsa americana
- Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
- Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
- Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
- Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
- Dejamos que se guise unos 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
- Servimos con un arroz blanco o un vasito de arroz para microondas y un poco de perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También para completar este guiso de calamares en salsa americana podemos añadir al principio de la cocción unas patatas peladas pequeñitas que nos servirán después de guarnición.
- En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.
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