Arranque roteño

arranque

Receta del Bar Playa en Rota

El arraque es una variedad del salmorejo cordobés se prepara tradicionalmente en lebrillo, haciendo un buen majado y con paciencia. Si queréis usar batidora o Thermomix podéis hacerlo pero intentando que la textura quede gruesa y ‘con tropezones’, que es como se consume en Cádiz.

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate rojo su maduros
  • 2 pimientos de freír
  • 2 dientes de ajo medianos
  • Pan duro de varios días
  • Aceite de oliva virgen extra (150 ml, aprox.)
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Majamos todos los ingredientes empezando por el ajo, los pimientos y la sal.
  2. Añadimos los tomates pelados y troceados y vamos incorporando el aceite hasta que se vaya integrando.
  3. Cuando esté ligado vamos agregando la miga de pan troceada y seguimos el proceso hasta que la textura sea gruesa pero cremosa.
  4. Servimos con rebanadas de pan y trozos de pimiento y cebolla que pueden usarse a modo de ‘cuchara’.

 

 


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