Arroz con pollo rápido y fácil

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Esta receta de arroz con pollo es muy rápida de preparar porque usamos pollo deshuesado. Completamos el plato con verduritas frescas.


INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 kg de pollo limpio de pieles y huesos troceado en dados (puedes ser pechugas, contramuslos… a tu gusto)
  • 2 vasos de arroz (unos 400 gr)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado
  • Medio vaso (150 ml) de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Tomillo o una mezcla de especias para carne
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudito. Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo, el tomillo y el laurel.
  2. Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos (si lo prefieres en lugar de sal puedes usar un cubito de caldo).
  3. Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol.
  4. Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido.
  5. Ahora tenemos que dejar que se haga el arroz sin remover mucho. En unos 18 min. cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes regular el nivel de agua o caldo a tu gusto para hacer este arroz meloso o caldoso.

 

 


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