Arroz con salchichas

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Esta receta de arroz con salchichas es sencilla y casera, una propuesta perfecta para almuerzos familiares que gusta a grandes y pequeños.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
  • 300 gr de arroz de grano redondo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de salsa de tomate triturado
  • 100 gr de taquitos de bacon o chorizo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml de caldo casero de verduras o pollo (si no tienes puedes usar cubitos)

ELABORACIÓN

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  1. Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y pelamos y fileteamos los ajos.
  2. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados.
  3. Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y el bacon o chorizo (nosotros hemos usado chorizo) y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore.
  4. Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.
  5. Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.
  6. Hay que dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

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