Inicio RECETAS CON ARROZ Arroz fácil mar y montaña

Arroz fácil mar y montaña


por

arroz fácil mar y montaña

arroz fácil mar y montaña

Esta receta de arroz fácil mar y montaña mezcla ingredientes de la pescadería y la carnicería. Aunque se pueden cambiar a tu gusto, la combinación que te damos aquí resulta muy sabrosa y gusta siempre a todos.


INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 300 g de arroz a tu gusto (redondo o largo, vaporizado…, el que suelas usar)
  • 1 sepia mediana como de 300 g o el mismo peso en calamares o chipirones limpios
  • 150 g de colas de gambas peladas (opcional)
  • 250 g de carne sin hueso a tu gusto: pollo, presa ibérica, secreto o lomo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharón de tomate triturado
  • Un pimiento verde o rojo
  • 1 puñado de guisantes (pueden ser congelados)
  • Unas hebras de azafrán tostadas y molidas o azafrán en polvo, media cucharadita
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • El zumo de medio limón
  • Medio litro de agua o caldo de verduras

ELABORACIÓN del arroz fácil de mar y montaña


  1. Troceamos la carne en pedacitos más o menos menuditos y regulares. Troceamos también la sepia en trozos del mismo tamaño que la carne. Si son menuditos nos será más fácil comer el arroz.
  2. Ponemos aceite en una cazuela o paella y salteamos la carne ibérica. Es interesante que sea ibérica porque suelta una grasilla más sabrosa para saltear luego el resto de ingredientes.
  3. Una vez dorada la carne la retiramos y en esa grasa ponemos el pimiento y ajo picados. Cuando tomen color ponemos el tomate, añadimos la sepia o calamares, y salteamos a fuego medio unos minutos hasta que tome color. Añadimos de nuevo la carne y sazonamos. Ponemos el azafrán (si no te gusta usa un poco de colorante alimentario para dar color) y el perejil picado, añadimos los guisantes y después de dar unas vueltas ya podemos poner el arroz. Dejamos que se empape del guiso removiendo un poco, añadimos el limón y cubrimos con agua o caldo de verduras.
  4. No es necesario remover mucho pero tienes que controlar el nivel de líquido porque el arroz debe quedar más bien seco. Cuando vaya a alcanzar su punto (en unos 18 minutos) ponemos las gambas un minuto y apartamos del fuego, dejamos reposar 10 minutos y ya podemos servir.
Te recomendamos..  Habas enzapatadas o habas enzapatás

 

arroz fácil mar y montaña

arroz fácil mar y montaña


Te puede interesar:

Ensaladas con Arroz

Arroz con Mejillones

Croquetas de arroz

Arroz salteado con verduras

Recetas de arroz con carne

Arroz con salchichas

Tortitas de arroz caseras light


Arroz fácil mar y montaña 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Arroz fácil mar y montaña 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Arroz fácil mar y montaña
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar