Atún a la roteña

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 filetes de atún o 1 kilo de atún en taquitos
  • 1 cebolla
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes pelados y picados gruesos
  • 1 pimiento verde
  • Perejil picado
  • Pimienta en grano
  • Caldo de pescado (puede ser de pastilla)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 patatas para acompañar
  • Sal, laurel, harina

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela de barro rehogamos en aceite el atún ligeramente enharinado por todas sus caras. Retiramos en cuanto se selle un poquito y reservamos. No debemos freír mucho para que el atún no se haga demasiado.
  2. En ese mismo aceite ponemos la cebolla, pimientos, tomates y los ajos picados a pochar todo a la vez con una hoja de laurel. Añadimos el vino y dejamos reducir.
  3. Cuando evapore volvemos a poner el atún, el perejil picado y un poquito de caldo de pescado. Dejamos hacer 5 min. a fuego lento hasta que esté en su punto, sin dejar que el atún se seque demasiado.

 

En casa servimos este guiso sobre una cama de patatas fritas en rodajas. También se pueden poner cocidas o enternecidas en el microondas para aligerar.


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