Atún en salsa de perdiz

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Para 4 personas:

  • 600 gr de atún en tacos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada grande de harina
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Para hacer la salsa ponemos al fuego una cazuela el aceite y el laurel, rehogamos la cebolla picada fina, a medio hacer ponemos el ajo laminado, y cuando esté pochada la cebolla se añade la harina, se tuesta un poco,  y luego añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco. Añadimos el caldo (puede ser de pastilla) y dejamos hervir hasta que la salsa reduzca y tenga cuerpo. Probamos de sal porque depende de la que lleve el caldo.
  2. Por otro lado se salpimenta el atún y se saltea en una sartén con muy poquito aceite un minuto para sellarlo. Se sirve el atún recién hecho cubierto con la salsa caliente. Espolvoreamos con perejil picado y acompañamos con un arroz blanco o unas patatas fritas.

Consejos y comentarios

  • El atún en salsa de perdiz es un guiso típico manchego fácil de encontrar en latas de conserva. La salsa es la misma con la que se preparan muchas carnes y caza (de ahí su nombre), y combina muy bien con el sabor fuerte y graso del atún.

 


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