Bacalao con tomate

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 lomos de bacalao
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de tomate rojo
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Desalamos el bacalao en agua durante 48 horas, cambiando varias veces el agua. Si quieres puedes ver AQUÍ consejos para desalar bien el bacalao.
  2. Se enharinan los lomos bien secos (usa un trapo limpio o papel de cocina) y se sellan en una cazuela con un fondo de aceite.
  3. Se prepara una salsa de tomate casera, rehogando en ese aceite de la cazuela el pimiento, cebolla, y ajos, y añadiendo el tomate pelado y troceado o triturado (puede ser de lata), azúcar y sal. La dejamos reducir hasta que espese.
  4. Colocamos en la salsa los lomos de bacalao y dejamos cocer un par de minutos hasta que estén en su punto, comprobando el punto de sal, y añadiendo agua si es necesario (usamos la de desalar el bacalao).

Consejos y comentarios

  • Receta rápida: Este bacalao con tomate queda muy bien también con los lomos de bacalao desalado (al punto de sal) que venden congelados. Hay que escurrirlos muy bien y secarlos. El líquido que sueltan se añade al tomate para dar sabor.
  • Si te gusta el tomate más fino pásalo por la batidora o pasapurés antes de incorporar el bacalao.

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