Baileys casero

baileys-casero-vasoINGREDIENTES para 750 ml de Baileys

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • la mitad de la lata de whisky
  • la mitad de la lata de agua (o leche si te gusta más cremoso)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla en polvo
  • 1 ó 2 cucharadas (al gusto) de café instantáneo (Nescafé) disuelto en media medida de la taza con agua
  • 1 cucharada de cacao en polvo instantáneo (yo suelo usar el de Nestlé)

ELABORACIÓN

  1. Colocamos todos los ingredientes a la vez en un bol grande o en el vaso de la batidora y batimos despacio durante 5 minutos. Ten paciencia porque de lo bien ligada que esté la mezcla depende el resultado.
  2. Una vez mezclado todo dejamos reposar un par de horas, colocamos en una botella de vidrio y guardamos en la nevera para que enfríe.
  3. Servimos en vasos anchos con hielo. Al momento de servir puedes espolvorear con un poco de cacao o café instantáneo, o añadir unos granos de café o unas flores de hibisco (en la foto) en el vaso.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Con esta receta de Baileys casero se obtiene un licor muy similar al que venden envasado, pero más natural. Puedes regular el nivel de alcohol a tu gusto ajustando la cantidad de whisky.
  • En lugar de café instantáneo puedes hacer café expreso con agua (la mitad de la lata, el agua que lleva la receta.