Banderillas de aceitunas rellenas

banderillas mercado victoria 2

Fotografía tomada en  Montilla & Sherry Wines en el mercado Victoria (Córdoba) mercadovictoria.com

Estas banderillas artesanas las vi por primera vez en el Mercado Victoria cordobés y es una idea divertida para componer mesas de invitados y picoteo con amigos. Hay que comprar aceitunas gordales deshuesadas y meterlas un poquito en agua (15 min) si la salmuera es demasiado fuerte. Después las cortamos por un lado y las vamos rellenando. No hay que dividirlas del todo en dos mitades, sólo cortar por un lado y dejarlas como un librito. Estos son los rellenos y composición de las banderillas que aparecen en la fotografía:

  • Una loncha de jamón ibérico o lomito plegada.
  • Un mejillón en escabeche y cebollita encurtida.
  • Un dadito de queso y terminamos con dátil envuelto en bacon.
  • Un boquerón en vinagre y tira de pimiento del piquillo.
  • Una lonchita de salmón ahumado.

Otras ideas para rellenos:

  • Un trocito de melva o ventresca de atún y una tira de pimiento morrón.
  • Una anchoa y terminamos con medio tomate cereza.
  • Medio tomate seco y terminamos con un dado de queso.
  • Un cubito de mozzarella y una hoja de albahaca.
  • Un picadillo de salami ligado con queso en porciones.

Para terminar sellamos con un palillo de dientes.



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!