Barquitas de endivias

barquitas-de-endivias

INGREDIENTES

Tendrás que contar con 1 endivia entera por persona, ten en cuenta que las hojas externas son las que nos servirán para hacer las barquitas, pero a medida que se hacen más pequeñas no nos sirven para esta receta y tendremos que darles otro uso.

ELABORACIÓN

  1. Enjuagamos las endivias, cortamos un poco la base y vamos separando con cuidado las hojas externas. Usamos sólo hojas grandes que estén enteras y firmes. Las secamos bien. Los centros los picamos muy finos para mezclar con los rellenos que hayamos elegido o los guardamos para una ensalada.
  2. Ponemos encima de las hojas diferentes rellenos cubriéndolos con las salsas y las colocamos en una fuente muy pegaditas para que no se vuelquen. Procura que las salsas y rellenos que uses sean contundentes para que no queden muy líquidos y la presentación mejore.

Aquí tienes muchas ideas para rellenar barquitas de endivias. Siempre deben ser rellenos frescos ligados con salsas a tu gusto. 

  • Foto superior: Palitos de cangrejo, huevo duro, maíz y mayonesa
  • Foto inferior Roquefort aplastado con un tenedor (o en daditos), nueces o almendras picadas y una base de mayonesa (podemos añadir pasas o cebollino picado)
  • Langostinos, salmón ahumado o gambas cocidas, aguacates picados y salsa rosa
  • Salmón ahumado picado, cebollino picado y gambas cocidas con mayonesa de mostaza
  • Unos trocitos de tronco de palmito, salsa roquefort y maíz o nueces picadas…
  • Un picadillo de pera y nueces bañado con salsa roquefort
  • Zanahoria rallada mezclada con mayonesa y espolvoreada con queso rallado
  • Palitos de cangrejo y piña, mezclado con mayonesa y espolvoreado con coco rallado

Si eliminamos la mayonesa de los rellenos y la sustituimos por una vinagreta sencilla y ligera tendremos un plato de cocina light lleno de sabor.

barquitas-de-endivias-con-roquefort



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!