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Berenjenas guisadas


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berenjenas guisadas

Estas BERENJENAS GUISADAS son muy fáciles de hacer, además de ser un plato sano, sabroso y ligero.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 berenjenas medianas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde o rojo pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Cilantro o perejil picado

ELABORACIÓN de las berenjenas guisadas


↓VER VÍDEO RECETA de Berenjenas Guisadas↓

  • Lavamos y troceamos las berenjenas en dados. Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento a nuestro gusto.
  • El guiso se prepara poniendo todas las verduras juntas en una cazuela, todas en crudo y a la vez. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite (como si estuviéramos aliñando una ensalada), la sal, pimienta, y ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.
  • Este guiso se cuece en el líquido que sueltan las verduras, no debes añadir más agua si es posible. A media cocción, cuando las verduras hayan soltado su líquido, destapamos para que reduzca y quede en seco. En 15 o 20 min. estará listo. No debemos pasarnos en la cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.
  • Puedes espolvorear con cilantro o perejil picado.

berenjenas guisadas


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta receta de berenjenas guisadas es muy sencilla y ligera. Para servirlas les puedes cuajar unos huevos o espolvorear un poco de queso rallado o en taquitos por encima.
  • En lugar del tomate puedes utilizar 200 gr de tomate triturado pero del que viene troceado. El tomate triturado en puré hace que el guiso pierda textura y afea la presentación y el sabor.

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Resumen
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Berenjenas guisadas
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Autora: Pati Ventana

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