Berenjenas guisadas

berenjenas-guisadas-plato


INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde o rojo pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Cilantro o perejil picado

ELABORACIÓN

AQUÍ PUEDE VER NUESTRA VÍDEO-RECETA FÁCIL Y AL MINUTO

  1. Lavamos y troceamos las berenjenas en dados. Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento a nuestro gusto.
  2. El guiso se prepara poniendo todas las verduras juntas en una cazuela, todas en crudo y a la vez. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite (como si estuviéramos aliñando una ensalada), la sal, pimienta, y ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.
  3. Este guiso se cuece en el líquido que sueltan las verduras, no debes añadir más agua si es posible. A media cocción, cuando las verduras hayan soltado su líquido, destapamos para que reduzca y quede en seco. En 15 o 20 min. estará listo. No debemos pasarnos en la cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.
  4. Puedes espolvorear con cilantro o perejil picado.

berenjenas-guisadas1

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta de berenjenas guisadas es muy sencilla y ligera. Para servirlas les puedes cuajar unos huevos o espolvorear un poco de queso rallado o en taquitos por encima.
  • En lugar del tomate puedes utilizar 200 gr de tomate triturado pero del que viene troceado. El tomate triturado en puré hace que el guiso pierda textura y afea la presentación y el sabor.

berenjenas-guisadas-3


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!