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Besugo a la bilbaína


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besugo a la bilbaína

Esta receta de besugo a la bilbaína se puede preparar con cualquier otro pescado. La elaboración es muy sencilla y respeta muy bien el sabor del pescado.


INGREDIENTES para 2-3 personas


  • 1 besugo de 800 g (mejor desespinado y en mitades)
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 punta de guindilla
  • Una hoja de laurel
  • 1 limón
  • Perejil picado, sal y pimiento

ELABORACIÓN del besugo a la bilbaína


  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Ponemos el besugo en una tartera de horno junto con el laurel.. Regamos con un hilo de limón y un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y metemos al horno en la parte media del horno con calor arriba y abajo. En total el besugo tiene que estar unos 20 minutos.
  3. Mientras tanto salteamos al fuego el ajo laminado con el pimiento picado y la guindilla. A media cocción del pescado añadimos el caldo de pescado (puedes usar solo agua) y regamos con el sofrito de ajo y pimiento.
  4. Espolvoreamos el besugo a la bilbaína con perejil picado y terminamos la cocción del pescado tapado con un papel aluminio para que no se reseque.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes también preparar el besugo a la plancha y servir igualmente salseado con el sofrito de ajo, pimiento y guindilla.


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Resumen
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Besugo a la bilbaína
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Autora: Pati Ventana

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