Bizcocho de canela

bizcocho-de-canela-porcionEste bizcocho de canela se prepara con una receta clásica y fácil. Resulta muy aromático y de color tostado por la canela y el azúcar moreno (aunque puedes usar también azúcar blanquilla).


INGREDIENTES

  • 250 gr de harina fina de repostería
  • 4 huevos
  • 150 ml de aceite suave de girasol
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)
  • 1 cucharadita de postre de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor molido (opcional)
  • 150 gr de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • 100 ml de leche

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
  2. Incorporamos el aceite, la leche y la canela y batimos bien (podemos usar la batidora).
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos batiendo bien el conjunto. Dejamos reposar la mezcla 45 min. y ponemos en un molde engrasado. El bizcocho crece bastante así que es mejor que el molde tenga bastante fondo.
  4. Horneamos media hora o algo más a 180º hasta que el bizcocho esté cocido por dentro. Dejamos enfriar antes de servir.
  5. Servimos a temperatura ambiente con una crema inglesa de vainilla o un hilo de miel. También podemos rellenar con confituras de frutos rojos (como en la foto) o de naranja.

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