Bizcocho de chocolate blanco

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INGREDIENTES para un bizcocho grande (8 raciones)

  • 150 gr de chocolate blanco para fundir
  • 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 120 gr de harina de repostería
  • 4 huevos medianos a temperatura ambiente
  • Medio sobre de levadura química (tipo Royal)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

 

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  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde, engrasándolo con un poco de mantequilla y enharinándolo, para que no se nos pegue el bizcocho durante el horneado.
  2. En el microondas o al baño María, derretimos el chocolate blanco poco a poco. Si lo hacemos en microondas, debemos ponerlo en intervalos de 20 segundos, sacándolo cada vez y removiendo bien, hasta que se funda por completo. Lo hacemos en varias veces, porque el chocolate se quema con facilidad. Si se hace al baño maría, procuramos que el agua no toque el recipiente donde está el chocolate, y removemos continuamente hasta que se funda todo.
  3. Aparte, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta la mezcla empiece a aclarar y esté esponjosa.
  4. Añadimos el chocolate, mezclamos y ponemos los huevos uno a uno, hasta que no esté bien integrado el primero no se añade el siguiente.
  5. Por último, tamizamos poco a poco sobre la mezcla la harina junto a la levadura química y mezclamos muy bien, hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
  6. Pasamos la mezcla al molde y lo llevamos al horno, durante 30 a 40 min, comprobando que está hecho con un palillo.

Consejos y comentarios

  • Este bizcocho de chocolate blanco es delicioso, con mucho sabor a chocolate blanco. La capa exterior queda crujiente y caramelizada. Puedes servir con un hilo de sirope de chocolate o con Nocilla o mermelada de fresa.
  • Si ves que se quema demasiado la superficie cubre con papel aluminio.
  • Usa mejor un molde no muy ancho y con fondo porque este bizcocho no sube mucho y te puede quedar como una torta.

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