Mug cake de chocolate (brownie en taza al minuto)

brownie o bizcocho de chocolate al minuto

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado Valor)
  • 4 cucharadas rasas de azúcar
  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 1 punta (media cucharadita rasa pequeña) de levadura en polvo (ver imagen 2 en paso a paso)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal (imagen 3 en paso a paso)

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos la harina, azúcar, levadura y el cacao en una taza grande de desayuno. Añadimos el huevo a la mezcla y batimos con fuerza.
  2. Añadimos los elementos líquidos, la leche y el aceite, y removemos hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
  3. Colocamos la taza en el microondas en un lateral del plato y dejamos 1 minuto a potencia máxima. Abrimos, giramos la taza sobre sí misma 180º y dejamos otro minuto al máximo.
  4. Dejamos reposar 1 min dentro del microondas. Pasamos un cuchillo por los lados para desmoldar con facilidad si lo vas a servir con natillas o helado. Si lo vas a consumir sólo, puedes tomarlo con cucharilla en la taza.
  5. Servimos enseguida en caliente porque cuando enfría va perdiendo textura.

Elaboración brownie en taza al minuto

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En realidad la textura de este mug cake (brownie en taza) no es tan compacta como en la receta original, parece más un bizcocho. Al hacerse en el microondas, lo tienes que consumir al momento porque ya sabes que se endurece pronto y se pone ‘gomoso’, pero para solucionar un antojo de algo dulce o de chocolate está muy conseguida la receta.
  • También puedes añadir en el interior unas nueces picadas.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!