Bizcocho de fresas

bizcocho-de-fresas

 

INGREDIENTES 

  • 1 yogur de fresa cremoso (y si quieres con trozos de fruta)
  • 12 fresas medianas
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN

 

bizcocho-de-fresas-paso-a-paso

  1. Batimos los huevos con el aceite y el yogur hasta que quede todo bien mezclado.
  2. Limpiamos las fresas,les quitamos la hojas y las troceamos menuditas.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevos. Batimos bien (yo uso la batidora con el accesorio varillas).
  4. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
  5. Cuando la masa está lista la ponemos en un molde bien engrasado con mantequilla. Ponemos las fresas picaditas por encima y las introducimos un poquito en la masa. Horneamos a 180º entre 30 y 40 min, tapando con un papel aluminio si vemos que se dora demasiado la superficie. Dejamos templar antes de desmoldar.

Consejos y comentarios

  • Podemos servir este bizcocho de fresas con una salsa de chocolate blanco derritiendo en el microondas la misma cantidad de nata líquida que de chocolate blanco. Podemos servir también con nata montada.
  • Con esta misma receta puedes hacer bizcocho de otras frutas, sustituyendo el yogur por uno del sabor que prefieras e incorporando los trozos de fruta del mismo sabor que el yogur. Deben ser siempre frutas tiernas (piña, plátano, melocotón…).

bizcocho-de-fresas



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!