Bizcocho de fruta confitada

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INGREDIENTES

  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de frutas confitadas y troceadas menuditas
  • Ralladura de 2 naranjas o unas gotas de esencia de naranja

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadimos la ralladura y  la mantequilla ablandada unos segundos en el microondas. Integramos muy bien (podemos usar la batidora).
  4. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa fina.
  5. Incorporamos la fruta confitada picada menudita y mezclamos muy bien.
  6. Ponemos en un molde al gusto, puede ser tipo plum cake, redondo… Yo prefiero un molde grande para que el bizcocho quede más bien plano porque la fruta tiende a bajar en la masa y de esta forma no se nota tanto.
  7. Horneamos una media hora o hasta que el bizcocho esté hecho por dentro, porque depende un poco del tipo de molde (si es más hondo o más plano). Dejamos enfriar.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este bizcocho de fruta confitada es clásico en fechas navideñas. Puedes hacerlo con fruta variada o solo alguna variedad a tu gusto.
  • Un pequeño truco para que la fruta no se vaya hacia el fondo del bizcocho es enharinarla ligeramente antes de añadirla a la masa.


 


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