Bizcocho de leche merengada

bizcocho-de-leche-merengada-entero bizcocho-leche-merengada-cortado
Este bizcocho de leche merengada tiene mucho sabor y aromas a canela y limón, y la receta es sencilla y casera.


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 vasos medianos de harina
  • 1 vaso de leche
  • Medio vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso y medio de azúcar (o algo más si te gusta más dulce, hasta 2 vasos)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La corteza de un limón entero (sin nada de blanco) y la ralladura de otro limón
  • 1 palo grandecito de canela
  • Mantequilla para engrasar el molde

Elaboración

bizcocho-leche-merengada-paso-a-paso

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos al fuego la leche con el limón y la canela y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar media hora mientras va enfriando.
  3. Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y el aceite. Cuando esté bien ligado añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien.
  4. Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Mezclamos con la leche (retiramos la corteza y la canela) con movimientos suaves y después mezclamos con todo lo demás integrando bien pero con movimientos suaves. Ten paciencia para que quede todo muy bien mezclado.
  5. Horneamos entre 30 y 45 min. (depende del horno) y probamos si está hecho pinchando con un palillo. Dejamos enfriar antes de servir. Espolvoreamos con azúcar glas.

Consejos y comentarios

  • Si ves que la superficie del bizcocho se dora demasiado en el horno cubre con papel aluminio.

bizcocho-leche-merengada-cortado2

bizcocho-leche-merengada-detalle


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!