Bizcocho de mantequilla (Pound Cake)

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El bizcocho de mantequila (Pound Cake) es un gran clásico de la repostería inglesa hoy exportado a todo el mundo. La receta es muy exacta y siempre sale bien, un bizcocho consistente y muy sabroso.


INGREDIENTES para 10 personas

  • 4 huevos
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Batimos el azúcar y la mantequilla con la batidora de varillas. Añadimos los huevos uno a uno sin parar de batir. La mezcla debe quedar voluminosa y aireada.
  2. Agregamos la harina tamizada. Mezclamos de abajo hacia arriba suavemente hasta que la masa esté bien mezclada, lisa y sin grumos.
  3. Llevamos a un molde engrasado con mantequilla y harina (puedes poner también papel de horno, porque tiende a agarrarse), y horneamos a 190º C durante 40 minutos o hasta que esté dorado y bien hecho por dentro.
  4. Desmolda en frío y corta en rebanadas. Está mejor de un día para otro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • La receta original de este bizcocho no lleva levadura pero puedes poner una cucharadita en la mezcla. También puedes poner menos azúcar (unos 200 gr) si no te gusta muy dulce.
  • La receta más ortodoxa del pound cake lleva el mismo peso de huevos (hay que pesarlos sin cáscara) que de harina, mantequilla y azúcar.

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