Bizcocho de mármol

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Este bizcocho de mármol se puede preparar con la receta del bizcocho clásico que más de te guste, de yogur, de aceite… Sólo tienes que separar la mezcla en dos mitades, añadir chocolate a una de ellas y seguir esta receta.


Ingredientes (salen 2 bizcochos como el de la foto)

  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina normal y 150 gr de maicena
  • 4 huevos
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

ELABORACIÓN

 

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  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de mayor volumen.
  3. Añadimos los huevos a la masa uno a uno, esperando a que el primero esté totalmente integrado para añadir el siguiente.
  4. Añadimos también la esencia de vainilla e integramos bien.
  5. Mezclamos las dos harinas con la levadura y tamizamos sobre la mezcla anterior la mitad de la harina. Con movimientos envolventes y poco a poco, vamos integrándola con la masa. Vertemos la leche, mezclamos muy bien, y añadimos la otra mitad de la harina. Debemos obtener una masa lisa y homogénea.
  6. Ponemos la mitad de la masa en un molde bien engrasado. Al resto de la masa le añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien, y lo añadimos al molde, sobre la primera mezcla que hemos echado. Con un tenedor removemos las mezclas un poco, para que ambas se integren y creen el efecto marmolado. No hay que llegar a mezclarlo todo. Puedes dejar sin mezclar como en la foto inferior.
  7. Metemos el molde al horno durante 40 minutos aproximadamente. Esto dependerá de cada horno, debemos comprobar con un palillo si el bizcocho está bien hecho.

Consejos y comentarios

  • Se puede sustituir el cacao en polvo por café instantáneo o poner las dos cosas.
  • En lugar de cacao en polvo puedes derretir en el microondas 50 gr de chocolate para postres negro o con leche, a tu gusto, y unir a la mezcla.

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