Bizcocho de mojito

bizcocho-mojito

bizcocho-mojito-entero2

Este bizcocho de mojito se prepara con ron, lima y hierbabuena, igual que la bebida. Es fresco, natural y muy festivo.


INGREDIENTES

  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
  • 3 medidas del vasito de yogur de harina común
  • 2 medidas del vasito de yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 cucharadas de ron blanco
  • Zumo de 3 limas y la ralladura (puedes sustituir por el zumo de 2 limones y la ralladura de 1 limón)
  • 1 pizca de sal
  • 1 buen puñado de hierbabuena fresca picada

ELABORACIÓN

bizcocho-mojito-paso-a-paso

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde tipo plum cake.
  2. En un bol, ponemos los huevos junto al yogur y agregamos el zumo de las limas y el aceite. Batimos bien con unas varillas.
  3. A continuación, agregamos el azúcar, integramos bien, y tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y la sal. Mezclamos suavemente para integrar todo y que no queden grumos.
  4. Por último, agregamos la hierbabuena muy picada, la ralladura de limas y el ron, y mezclamos bien.
  5. Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 40-45 minutos.
  6. Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos y después, lo desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.
  7. bizcocho-mojito-detalle2
  8. bizcocho-mojito-entero
  9. bizcocho-mojito-face

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!