Bizcocho de Nocilla o Nutella

bizcocho-de-nocilla-o-nutella


INGREDIENTES

  • 1 bote pequeño de Nocilla de 250 gr
  • 1 yogur natural de 125 gr (mejor si es tipo griego)
  • 3 medidas del vaso de yogur con harina
  • Una cucharada de esencia de vainilla (se puede suprimir)
  • 1 medida del vaso de yogur con azúcar (o algo más si te gusta más dulce)
  • 1 medida del vaso de yogur con aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química de 16 gr

ELABORACIÓN

  1. Batimos en el vaso de la batidora o en un bol con varillas los huevos con el azúcar, el yogur y el aceite. Tiene que quedar una masa lisa y bien ligada.
  2. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos muy bien.
  3. Metemos la Nocilla en el microondas en un recipiente adecuado y dejamos unos segundos para que esté bien blanda, casi líquida. Mezclamos muy bien con el resto de la masa del bizcocho.
  4. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido en su interior (pinchamos con un palillo para comprobarlo).
  5. Podemos decorar sencillamente con azúcar glas o con unas avellanas picadas o almendras si usas la variedad de Nocilla que lleva almendras en lugar de avellanas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Este bizcocho de Nocilla o Nutella está delicioso servido caliente o templado porque la Nocilla se funde un poco y lo hace más cremoso. Puedes cortar las porciones que vayas a servir y darles un golpe en el horno, pero no lo calientes en el microondas porque se endurece y pierde su textura esponjosa.


 

Más RECETAS DE REPOSTERÍA: