Bizcocho de queso crema y nueces

bizcocho-de-queso-crema-y-nueces-cortado

Este bizcocho de queso crema y nueces resulta muy suave y jugoso, con el toque crujiente que aportan los frutos secos. Se sirve a temperatura ambiente para potenciar el sabor.


INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces troceadas
  • 1 tarrina (250 gr) de queso crema de untar sabor natural

ELABORACIÓN

  1. Batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y aumenten de volumen. Ten paciencia porque este punto es importante.
  2. Añadimos el aceite y el queso y seguimos batiendo para integrar bien la mezcla.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos con la espátula muy bien hasta que no queden grumos.
  4. Incorporamos las nueces y mezclamos, dejando algunos trozos para la superficie.
  5. Llevamos a un molde desmontable engrasado y ponemos algunas nueces por la superficie.
  6. Espolvoreamos de azúcar para que caramelice un poco por arriba y llevamos al horno 45 min a 180º pinchando para ver si está cocido con un pincho.
  7. Servimos a temperatura ambiente con un hilo de miel por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si espolvoreas previamente las nueces con un poco de harina conseguirás que no se vayan al fondo del bizcocho.

bizcocho


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!