Bizcocho de refresco de cola

bizcocho-de-coca-cola

bizcocho-de-cola-detalle

Este bizcocho de refresco de cola tiene un sabor y aromas muy especiales, y un regusto a cola que lo hace distinto a todos. La receta es muy fácil, y merece la pena probarlo.


INGREDIENTES

  • 1 lata (330 ml) de refresco de cola al gusto (puede ser light, sin cafeína…)
  • 2 tazas de desayuno de harina (son unos 300 gr)
  • 1/3 de taza de aceite suave de girasol
  • 1 taza de azúcar (puede ser moreno). Son unos 200 gr o algo menos.
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura química de hornear (16 gr)

ELABORACIÓN

bizcocho-cola-paso-a-paso

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Es mejor usar el batidor con accesorio de varillas.
  2. Añadimos la cola por un lateral del bol con cuidado y despacio y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y hacemos lo mismo, batir con fuerza.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la añadimos también mezclando muy bien hasta que se integre todo pero con movimientos suaves.
  4. Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos, o hasta que el biscocho esté bien cocido. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
  5. Dejamos enfriar en lugar templado y servimos cuando esté frío.

bizcocho-de-cola-vista-superior

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!