Bizcocho de roquefort y nueces

bizcocho-de-roquefort-cortadoINGREDIENTES para un molde de plum-cake

  • 3  huevos
  • 150 g. de harina
  • 100 gr. de queso rallado grueso
  • un puñado de nueces picadas
  • 150 g. de jamón de York picado en taquitos finos
  • 100 gr. de roquefort
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura Royal
  • sal, aceite o mantequilla y harina para el molde

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ELABORACIÓN

1. En la batidora batimos la leche, aceite, huevos, levadura y harina hasta que quede una masa cremosa.
2. Incorporamos el queso rallado, jamón picadito, la mitad del roquefort desmenuzado y la mitad de las nueces picadas y mezclamos. Engrasamos con mantequilla un molde de cake y lo espolvoreamos con harina.

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3. Ponemos un poco de la masa (como la tercera parte) en el fondo del molde, agregamos un poco de roquefort por toda la superficie y unas nueces. Cubrimos con masa y volvemos a hacer lo mismo hasta terminar con masa. Con un cuchillo removemos un poco el conjunto para que se mezcle todo.

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4. Llevamos al horno a temperatura baja (170º) y después de 20 min. la subimos a temperatura media hasta que el bizcocho cuaje (otros 15 o 20 min.). Cubrimos con aluminio si vemos que está muy dorado. Servimos a temperatura ambiente.

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Consejos

Si en el bizcocho de roquefort y nueces te resulta fuerte el sabor del queso puedes sustituir el roquefort por un gorgonzola, o un queso más suave en taquitos (gouda, emmenthal…)


 


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