Bizcocho de vainilla con chocolate

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INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gr harina
  • 200 gr azúcar
  • 110 gr mantequilla sin sal blanda
  • 200 ml de batido de vainilla
  • 2 cucharadas (unos 30 gr) de yogur natural o de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Medio sobre (8 gr) de levadura

Para la cobertura:

  • 1 tableta de chocolate de 75 gr
  • Un par de cucharadas de nata líquida de cocina
  • Una cucharadita de mantequilla sin sal

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 170º C.
  2. Batimos muy bien con unas varillas (puedes usar la batidora) la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy bien ligado.
  3. Vamos incorporando los huevos de uno en uno. Hasta que no se integre el primero, no ponemos el siguiente.
  4. Incorporamos el batido. Añadimos el bicarbonato, mezclamos y ponemos la harina y la levadura tamizadas.
  5. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 45 minutos, o hasta que pinchar con un palillo salga limpio. Si se dora demasiado la superficie cubrimos con papel aluminio.
  6. Dejamos que se temple dentro del horno, en el molde, y después dejamos enfriar ya fuera del horno y antes de desmoldar.

Cobertura: Derretimos en un bol en el microondas (o al baño María en el fuego) todos los ingredientes y cubrimos la superficie del bizcocho. Dejamos endurecer y enfriar antes de servir.

Consejos y comentarios

Este bizcocho de vainilla con chocolate tiene mucho sabor, siempre queda muy esponjoso y jugoso. Puedes cubrir también con chocolate blanco, o sencillamente servirlo con una mermelada de frutos rojos.


 


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