Bizcocho de yogur, varias recetas

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Aquí puedes ver cómo preparar el clásico varias recetas para que quede siempre a tu gusto.


Bizcocho clásico, con las medidas del vasito del yogur que usemos

  • 1 yogur natural o de limón de 125 gr
  • 3 huevos
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 1 medida de aceite de girasol o de oliva muy suave
  • 2 medidas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos muy bien los huevos con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla esté muy bien ligada y lisa añadimos el azúcar, la ralladura junto con la harina y levadura tamizadas. Mezclamos bien hasta que quede una masa lisa y cremosa.
  3. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. Llenamos con la masa y llevamos al horno.
  4. Horneamos 35-40 min. con el molde en la parte media-baja del horno y con calor arriba y abajo. Hay que pinchar con un palillo hasta que salga limpio para saber si está bien cocido, pero no es conveniente abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido bastante. Dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Con mantequilla o margarina en lugar de aceite (en la foto superior)

  • 1 yogur natural
  • 125 g de mantequilla o margarina
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 gr)
  • La ralladura de 1 limón o 1 naranja (sin nada de lo blanco)

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar con paciencia hasta que quede una crema muy ligada.  Añadimos los huevos uno a uno y el yogur y seguimos batiendo. Ponemos por último la ralladura y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien y llevamos al molde. El horneado es similar a la receta anterior.


SIN HUEVO (foto inferior)

Ingredientes

  • Un yogur natural
  • una medida de yogur con leche entera (con desnatada no queda igual)
  • media medida de yogur con aceite de oliva suave
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)
  • Ralladura de 1 limón (o de naranja) y su zumo

Se baten en la batidora todos los ingredientes húmedos, aceite, yogur, ralladura y zumo, y la leche. Cuando esté bien batido se tamizan la harina y levadura encima, se mezcla bien y se sigue el proceso de horneado tradicional como en la primera receta.

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