Blinis con caviar

blinis-caviar

INGREDIENTES

Para la masa de los blinis

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar y otra de sal
  • Mantequilla

Para servir

  • 200 cc. de crema agria
  • 100 gr. de caviar (o sucedáneo)
  • 2 huevos duros picados

 

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la mitad de leche. Añadimos la harina poco a poco, mezclamos y añadimos el resto de la leche. Con una cuchara grande echamos circulitos de masa en una sartén engrasada con aceite de girasol y doramos por ambos lados. El tamaño dependerá de tu gusto y de la cantidad de masa que pongas. En cuanto veas que ‘cuajan’ y se doran un poquito das la vuelta. Se hacen muy rápido y deben quedar jugosos por dentro, no hay que esperar mucho.
  2. Puedes servir templadas o frías. Encima de las tortitas se añade la nata agria (o mantequilla fundida), caviar negro o rojo o ambos a la vez y podemos decorar con huevo duro picado.
  3. Para hacer la crema agria sólo tienes que añadir el zumo de un limón a 200 ml de nata de cocina espesa y batir con fuerza. También puedes añadir un poco de cebolleta fresca o cebollino.

 


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