Bocaditos de patata y queso

bolitas patata

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de mantequilla (unos 70 gr)
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 200 ml de agua
  • 300 ml de leche evaporada (o mitad de leche normal y mitad de nata líquida de cocina ligera)
  • 1 bolsa de puré de patatas (para 4 raciones)
  • 2 yemas
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 125 gr. queso rallado grueso tipo edam

ELABORACIÓN

  1. Llevamos a ebullición el agua junto con la mantequilla y la sal. Retiramos del fuego
  2. Añadimos la leche evaporada y el puré de patatas y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos.
  3. Agregamos las yemas y la harina (mejor tamizada con un colador), mezclamos bien y formamos una mezcla homogénea. Añadimos el queso y mezclamos bien.
  4. Antes de darles forma es mejor que la masa esté completamente fría, por lo que se lleva a la nevera una s horas para que tenga consistencia. Formamos unas bolas aplanadas, o alargadas como croquetas, a tu gusto.
  5. Enharinamos las porciones y freímos en abundante aceite caliente, dorándolas ligeramente.
  6. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes acompañadas con ensaladas o simplemente como entrante con ketchup o salsa de tomate casera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS 

También se pueden formar los bocaditos con pequeñas porciones de queso en el interior. En este caso no se añade queso rallado al puré de patatas. Con las manos enharinadas, formamos unas bolas y les vamos colocando un trocito plano (como un cuadrado) de queso en el centro. Las cerramos con cuidado aplanándolas un poco para que el queso de dentro se haga por igual. Enharinamos y freímos como en la receta anterior.


 


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