Bollitos de Roscón de Reyes

bollitos-de-roscon-de-reyes  bollitos-de-rpscpn3 Estos bollitos de Roscón de Reyes se preparan con la receta tradicional del Roscón pero algún detalle especial. Es una forma original de preparar el Roscón, y además puedes poner un regalito en cada pieza y así todo el mundo tiene sorpresa.


INGREDIENTES para 10 bollitos individuales

  • 520 gr de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aroma de azahar
  • 1 huevo L
  • Ralladura de 1 naranja
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 huevo batido para pintar
  • Fruta confitada
  • Almendras laminadas
  • Azúcar

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos la leche en el microondas unos segundos hasta que esté tibia. Desmenuzamos la levadura sobre la leche y mezclamos hasta disolver.
  2. Añadimos a la leche una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, mezclamos y tapamos con un paño, para dejar fermentar 30 minutos.
  3. Mezclamos la ralladura de naranja con el resto del azúcar y lo mezclamos.
  4. En un bol amplio ponemos la harina con la sal, mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
  5. Añadimos el fermento, el huevo batido, el azúcar y el aroma de azahar. Mezclamos con una espátula hasta integrar.
  6. Añadimos la mantequilla en dados y la integramos bien, amasando con las manos. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos.
  7. Sacamos la masa y con las manos o la ayuda de una amasadora, amasamos enérgicamente durante unos 10 minutos, hasta que la masa se vuelva más elástica y lisa. Podemos añadir más harina si fuera necesario, pero muy poco a poco.
  8. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol un poco engrasado, tapamos con un paño y dejamos levar durante 2 horas, hasta que duplique su volumen.
  9. Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a una superficie con un poco de harina, y aireamos la masa aplastándola con las manos ligeramente.
  10. Cortamos 10 porciones iguales de masa, amasamos cada una y damos forma de bola. Colocamos cada una sobre una bandeja con papel de horno, pintamos con el huevo batido, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doblen su volumen, mientras precalentamos el horno a 200º.
  11. Volvemos a pintar cada roscón con huevo, y decoramos al gusto. Horneamos durante 10 minutos a 200º y después bajamos a 175º y horneamos 20 minutos más, hasta que estén bien dorados.

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