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Brazo de gitano de puré de patatas


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brazo gitano de pure de patatas

Esta receta del brazo de gitano de puré de patatas es un gran clásico en las mesas de fiesta tradicionales. Te contamos cómo de prepara y te damos muchas ideas para rellenarlo. 


INGREDIENTES


  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
  • Y 1 lata de pimiento morrón
  • Lechuga
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del brazo de gitano de puré de patatas


brazo de gitano de puré de patatas

  1. Hervir las patatas lavadas enteras y con la piel. Hervir los huevos 10 min.
  2. Hacer un puré con las patatas hervidas y peladas aplastándolas con tenedor con un poco de mantequilla y sal (debe quedar espeso y compacto y la mantequilla ayuda a que se compacte cuando enfría pero no pongas mucha para que no aporte mucho sabor).
  3. Extender en una capa de un centímetro sobre un trapo de cocina limpio y húmedo, un tapete de silicona o film transparente.
  4. Preparar un bol para ir mezclando el relleno. Pelar y trocear los huevos y añadir al atún que hemos desmigado un poco y muy bien escurrido, trocear parte del pimiento morrón y reservar unas tiras para decorar. Picar las aceitunas y mezclarlo todo. Colocar la mezcla sobre la capa de patata. Si quieres puedes poner un poco de ketchup, mayonesa o unas cucharadas de tomate frito pero el relleno debe quedar espeso y compacto.
  5. Con ayuda del trapo limpio o servilleta se enrolla como «un brazo gitano» cuidando de cerrar bien rollo. Lo colocamos con el ‘cierre’ hacia abajo.
  6. Se coloca en una fuente, se cubre de mayonesa, se decora con aceitunas, huevo duro picado, zanahoria en rodajas, morrones…
  7. Llevamos a la nevera el brazo de gitano de puré de patatas para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. No podrás cortarlo bien si no está bien frío y asentado. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana.

Otras ideas para relleno del brazo de gitano de puré de patatas


  • Gambas o langostinos picados con palitos de surimi y piña, todo ligado con salsa rosa.
  • Taquitos de york, maíz en grano, yemas de espárragos blancos y guisantes cocidos, ligado con mayonesa o salsa rosa.
  • Vegetariano: Maíz en grano, pimientos morrones, piña o manzana y nueces picadas, todo ligado con salsa rosa.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • A este brazo de gitano de puré de patatas podemos añadirle ingredientes en el relleno a nuestro gusto, palitos de cangrejo, cebollino o cebolleta picados, gambas cocidas y picaditas…

brazo de gitano de puré de patatas


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Brazo de gitano de puré de patatas
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Autora: Pati Ventana

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