Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Brazo de gitano de queso y membrillo

brazo de gitano de queso y membrillo porcion navidad


Este brazo de gitano de queso y membrillo se puede rellenar de queso crema o de lonchas finas de un queso tierno que te guste. Tendrás un resultado más salado y puedes sevirlo en buffets fríos o en brunchs de domingo.


INGREDIENTES para 4 personas


Para el bizcocho del brazo de gitano de queso y membrillo 

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas (o cucharaditas, a tu gusto) de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cuchara pequeña de bicarbonato
  • 3 cucharadas de harina

Para el relleno del brazo de gitano de queso y membrillo

  • 200 g de queso crema de untar
  • crema de membrillo (derrite en el microondas 2 partes de carne de membrillo con una de agua y mezcla bien)
  • Nueces o almendras crocantes picaditas (yo he usado almendras crocantes de Hacendado

ELABORACIÓN del brazo de gitano relleno de queso y membrillo


receta de brazo de gitano de queso y membrillo


  1. Batimos muy bien las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las claras montadas a punto de nieve y, por último, la harina tamizada y el bicarbonato muy poco a poco.
  2. Forramos una bandeja de horno con papel engrasado. Yo he usado un tapete de silicona de Lekue especial para planchas de bizcocho. Se desmolda muy bien y te permite enrollar el brazo con facilidad.
  3. Incorporamos la mezcla. Dejamos en el horno de 10 a 12 minutos a 200º.
  4. Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Si lo has hecho sobre papel despega con cuidado y ponlo sobre otro papel o un trapo limpio y seco. Si usas el tapete (como yo), lo despegas y lo vuelves a poner en el tapete.
  5. Extendemos el relleno empezando por el elemento más sólido. Si la crema de membrillo está clarita, ponemos primero el queso crema bien untado, y si la crema es espesa la ponemos primero. Espolvoreamos con almendra picada (o nueces) y enrollamos con cuidado prensando muy bien para que quede unido. Envolvemos en film transparente y dejamos que coja cuerpo y se compacte en la nevera al menos un par de horas.
  6. Con una espátula o cuchillo ancho cubrimos por fuera con queso crema, una capa fina, de cobertura, y espolvoreamos con más almendras.
  7. Conservamos el brazo de gitano de queso y membrillo en frío hasta el momento de servir en medallones.
Te recomendamos..  Cuscús con setas

CONSEJOS Y COMENTARIOS


brazo de gitano de queso y membrillo

 


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Brazo de gitano de queso y membrillo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brazo de gitano de queso y membrillo 5

Resumen
recipe image
Nombre
Brazo de gitano de queso y membrillo
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar