Brazo de gitano de roquefort

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INGREDIENTES

Para el bizcocho del brazo de gitano:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 de harina
  • 2 de maizena
  • 1 cuchara pequeña de levadura

Para el relleno:

  • 200 gr. de queso de roquefort
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 quesitos en porciones
  • Nueces o almendras crocantes picaditas

ELABORACIÓN

Hacemos la masa para la base del bizcocho con todos los ingredientes pasados por la batidora. En la placa del horno colocamos papel de aluminio o de hornear, engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa, horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme). Dejamos enfriar y desmoldamos.

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Mientras mezclamos el roquefort con la nata y los quesitos y derretimos al microondas a potencia media un par de minutos. Cundo esté el bizcocho lo sacamos, lo desmoldamos y dejamos templar, y extendemos sobre un trapo húmedo.

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Untamos el relleno, primero el queso y después los frutos secos, almendras o nueces muy picaditas, y lo extendemos bien y lo liamos con ayuda del trapo o esterilla de silicona (en las fotos). Lo envolvemos en film transparente para que se apriete y compacte.

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Lo dejamos enfriar en la nevera 2 horas para que coja cuerpo y lo cortemos mejor. Servimos cortado en rodajas. Se puede enriquecer el relleno con frutos secor picados menuditos. En la receta he usado almendra crocanti de Hacendado, pero también quedan muy bien las nueces.

Otras ideas para rellenos:

1. Jamón york y queso en lonchas o queso crema de untar, untando el bizcocho con mantequilla
2. Palitos de cangrejo muy picaditos con salsa rosa
3. Salmón ahumado loncheado y queso crema, untando el bizcocho con mantequilla
4. Atún (o bonito) muy desmenuzado con tomate frito o mayonesa
5. Quesitos en porciones triturados en la batidora con unos pimientos morrones
6. Crema de sobrasada, queso tierno en lonchas y mantequilla


 


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