Brazo gitano de puré con mariscos

brazo-gitano-de-pure-con-mariscos  Este brazo gitano de puré con mariscos es un plato tradicional para ocasiones especiales, muy vistoso y preparado con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 gr de colas de gambas o langostinos cocidos
  • 1 lata de carne de cangrejo o 100 gr de palitos de cangrejo o surimi
  • 1 aguacate grande que no esté muy maduro
  • Un casco de cebolleta fresca
  • 1 lata de pimiento morrón
  • Lechuga
  • Mayonesa o salsa rosa casera
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Hervir las patatas lavadas enteras y con la piel.
  2. Hacer un puré con las patatas hervidas y peladas aplastándolas con tenedor con un poco de mantequilla y sal (debe quedar espeso y compacto y la mantequilla ayuda a que se compacte cuando enfría pero no pongas mucha para que no aporte mucho sabor).
  3. Extender en una capa de un centímetro sobre un trapo de cocina limpio y húmedo, un tapete de silicona o film transparente.
  4. Preparar un bol para ir mezclando el relleno. Si las gambas son muy grandes se trocean. Se mezcla el surimi o cangrejo picado, los pimientos escurridos y secos y el aguacate en trozos menuditos, y las colitas de gambas. Se liga el relleno con un poquito de mayonesa o salsa rosa, según lo que vayas a usar para cubrir el brazo. El relleno debe quedar espeso y compacto.
  5. Colocar la mezcla sobre la capa de patata.
  6. Con ayuda del trapo, film o servilleta se enrolla como “un brazo gitano” cuidando de cerrar bien rollo. Lo colocamos con el ‘cierre’ hacia abajo.
  7. Se coloca en una fuente, se cubre de mayonesa o salsa rosa, se decora con las gambas y aguacates, o unas tiras de pimiento, al gusto. También se puede decorar con piña picada (ponla también en el relleno si te gusta).
  8. Llevamos a la nevera para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. No podrás cortarlo bien si no está bien frío y asentado. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana.

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