Brocheta de pescado

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La brocheta de pescado es un plato sencillo y rápido. Sigue estos consejos de preparación y te quedarán siempre a punto. El secreto es un buen pescado y acompañar con una salsa adecuada, te dejo varias ideas.

INGREDIENTES

Para 6 personas:

  • 750 gr de pescado (rape, mero, atún, salmón…) cortado en dados
  • 12 gambas grandes o langostinos crudos y pelados (solo las colas)
  • Sal u pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Ensartamos todos los ingredientes en los pinchos, intercalando los diferentes pescados a nuestro gusto. Salpimentamos.
  2. Con la ayuda de un pincel de cocina untamos las brochetas con aceite de oliva y las hacemos bajo el grill del horno entre 8 y 10 min. según el grosor del pescado, dándoles la vuelta a mitad de cocción. También se pueden hacer en una plancha caliente.

Ideas de salsas para acompañar

– Aceite de ajo y perejil (aceite de oliva virgen extra, una punta de ajo sin el germen central, perejil fresco y sal). Pasamos todo por la batidora un momento para emulsionar.

Salsa tártara (en la foto)

Alioli suave

– Alguna mayonesa aromatizada con tinta de calamar, hierbas… o con otras ideas que puedes ver AQUÏ

Consejos y comentarios

  • Si usamos pescado blanco podemos intercalar con champiñones, que tienen un tiempo similar de cocción.
  • Si usamos atún podemos envolver los trozos de pescado en una loncha de bacon y aromatizar con un poco de tomillo.

 

 


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