Brócoli con bacon y pasas

brocoli-con-bacon-y-pasas-en-un-plato

Ingredientes para 2 personas

  • 1 pieza de brócoli grande
  • 100 gr de bacon en taquitos
  • Media cebolla tierna
  • un puñado de pasas remojadas previamente en agua templada.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

 

brocoli-bacon-pasas-detalle

  1. Lavamos el brócoli, lo troceamos en arbolitos y lo hacemos al vapor en una vaporera al fuego o al microondas. Hay que dejarlo al dente.
  2. En una sartén al fuego salteamos en aceite de oliva la cebolla picada junto con los taquitos de bacón (todo a la vez). Cuando empiece a tomar color y los taquitos estén crujientes ponemos la pasas, salpimentamos y salteamos un par de minutos todo junto.
  3. Servimos el brócoli templado y rociado con la salsa de bacon y pasas. Hay que aprovechar toda la salsa, el aceite y todos los jugos del salteado.

EN ENSALADA: Puedes también presentar este plato de brócoli con bacon y pasas como una ensalada templada. Para ello elimina el ajo de la receta y saltea el bacon con las pasas en aceite. Al final añade a esa salsa algo más de aceite crudo y un chorrito de vinagre de Jerez, salpimenta y cubre los arbolitos de brócoli templados con esa salsa. Puedes añadir unas nueces, pipas de calabaza o almendras para aportar un toque crujiente.


Consejos y comentarios

Si lo prefieres puedes saltear con un par de dientes de ajo laminados en ligar de cebolla, o poner las dos cosas.

brocoli-salteado-bacon-y-pasas


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!