Brownie de limón

brownie-de-limon-cortado-en-un-plato

brownie-de-limon-face 

Este brownie de limón se prepara con la receta tradicional de los brownies. Tiene mucho aroma y sabor a limón y lo puedes servir con mermeladas o un glaseado sencillo.


INGREDIENTES para 12 brownies aprox (depende del tamaño)

  • 200 gr de harina floja corriente
  • 175 gr de mantequilla blanda sin sal
  • 3 huevos
  • 150 de azúcar
  • El zumo de 1 limón y su ralladura
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de leche condensada
  • Opcional: Una cucharadita de esencia de limón

ELABORACIÓN

brownie-de-limon-paso-a-paso

  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de 20×20 cm o rectangular, forrado con papel de horno.
  2. En un bol batimos la mantequilla junto a los huevos y la leche condensada.
  3. Añadimos el zumo de limón y a la ralladura e integramos bien.
  4. Tamizamos la harina, el azúcar y la sal sobre la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno. Horneamos unos 20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Dejamos que enfríe antes de cortar.
  6. No se conserva en la nevera, se sirve a temperatura ambiente cortado en cuadrados. Se puede cubrir con miel, con mermeladas diluidas con un poquito de agua en el microondas (como en la foto) o con un glaseado de limón (puedes ver la receta aquí).

brownie-de-limon


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!