Brownie

brownieFotografía tomada en el Restaurante Casa Francisco, playa de El Palmar, Cádiz


ELABORACIÓN TRADICIONAL, para 8 personas:

  • 100 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • medio sobre de levadura
  • 180 gr. de chocolate fondant negro
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 gr. nueces picadas.

Para la Cobertura:

  • 100 gr. chocolate amargo
  • 30 gr. mantequilla
  • 8 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

  1. Fundimos al fuego el chocolate con la mantequilla y la leche y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos a temperatura ambiente y, sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco harina, azúcar y levadura bien mezcladas con un batidor de varillas.
  2. Incorporamos las nueces (podemos reservar algunas para decorar) y vertemos la mezcla en una bandeja rectangular forrada de papel engrasado (de no más de 22 cm. porque quedará muy fino).
  3. Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (pinchamos con una aguja de punto para comprobar si está hecho). Cobertura: Fundimos el chocolate con la mantequilla, leche, azúcar y sal. Servimos con helado cubierto de chocolate fundido, como en la foto.

THERMOMIX: 2 huevos – 70 gr de harina – 100 gr de mantequilla sin sal blanda – 120 gr de azúcar – 1 cucharada de levadura en polvo – 125 gr de chocolate negro para fundir – 70-80 gr de nueces – 3 cucharadas de leche condensada o un chorrito de extracto de vainilla

  1. Troceamos las nueces 4 segundos en velocidad 4. Reservamos.
  2. Rallamos el chocolate con un par de golpes de turbo y luego unos segundos vel. 7. Colocamos la mariposa y agregamos la mantequilla, azúcar, huevos y leche condensada o vainilla. Mezclamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 2. Agregamos la harina, el chocolate y la levadura. Mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
  3. Retiramos la mariposa y ponemos las nueces, mezclamos con la espátula y vertemos en un molde de horno cuadrado o rectangular engrasado con mantequilla y harina. Horneamos 20-25 minutos a 180 grados. Servimos templado con helado y la cobertura de la receta anterior.

brownie-chinini


 


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